-
여름 제철음식 뽀개기(1일1토마토)자연스러브 Jayeonslove 2020. 7. 4. 09:56반응형
수박, 참외 같은 여름 과일을 즐기는 편이 아니다.
과일코너에 몇 번씩 왔다 갔다 해도
손에는 장바구니만 덜렁 수확이 없다.
그러던 어느 날,
내 마음을 울린 과일 같은 야채가 있었으니
그것은 바로
토! 마! 토!
아는 동생과 저녁을 먹고 든든한 배를 움켜쥐고도
빠질 수 없는 디저트의 늪.
빙수집에 갔는데 웬걸!
특이하게 토마토빙수가 간판 메뉴라고 한다.
물론 달달구리 넣고 입맛에 맞췄겠지만
메인은 토마토 아닌가!
토마토가 이렇게 맛있었나?
빛깔도 참 곱다.
그날 이후로 나의 토마토 사랑이 시작되었다.
역시 제철음식은 다르다면서
1일 1 토마토를 하고 있다.
이왕 먹는 거 몸에 좋은가 검색해봤더니
온갖 좋다는 수식어는 다 붙어있다.
'나쁘진 않다' 정도로 해석을 해둔다.
늘 여름철 과일코너에서 방황하던 나
칭찬해주고 싶다.
토마토 보관법
1. 박스로 가져올 때에는 초록색 토마토를 가져온다.(후숙)
2. 꼭지를 따고 그늘진 곳에 보관
★냉장 보관하면 좋은 성분과 풍미가 없어진다고 한다
데려올 때는 초록토마토가 빨강으로 변신! 반응형'자연스러브 Jayeonslove' 카테고리의 다른 글
[지속가능프로젝트#1]수세미 키우기(두 달)-수확하기 :Sustainable Project #1-Growing a loofah (sponge) (0) 2021.07.05 [지속가능프로젝트#1]수세미 키우기(한 달+일주일)-수세미열매 :Sustainable Project #1-Growing a loofah (sponge) (0) 2021.06.06 여주(고야) 키우기(7일차) (0) 2021.05.09 [지속가능프로젝트#1]수세미 키우기(7일차) -파종하기와 키우는 환경:Sustainable Project #1-Growing a loofah (sponge) (Day 7) (0) 2021.05.07 [지구생각]패스트패션(Fast Fashion) (0) 2020.08.11